Macchinari per pasta fresca e ripiena

Macchinari per pasta fresca e ripiena

NP 500 – FORMATRICE PER TORTELLINI, CAPPELLETTI, TORTELLONI, CAPPELLACCI (Caricamento a destra)

Formatrice composta da tre gruppi funzionali:
– il gruppo di laminazione pasta o calibratore
– il sistema di carico del ripieno
– il gruppo di trancio e formatura.

La macchina è stata realizzata, per essere facilmente integrata, grazie alla sua compattezza, anche in un sistema produttivo esistente di medie produzioni.
Tutte le parti a contatto con la pasta e il ripieno, sono realizzate in acciaio inox o materiali atossici, adatti all’impiego alimentare.

DATI TECNICI
NORMATIVA APPLICATA CE
LIVELLO DI EMISSIONE SONORA < 80 dB (A)
FUNZIONAMENTO Elettromeccanico
OPERATORE RICHIESTI 1
TENSIONE DI ALIMENTAZIONE 3 x 400 Volts – 50 Hz + Terra
VARIAZIONE DI TENSIONE +/- 5%
NEUTRO NO
TENSIONE AUSILIARI 24 Volts c.c.
POTENZA INSTALLATA 4,1 kW
PRESSIONE DI ESERCIZIO 5 ÷ 6 bar
CONSUMO ARIA 80 Nl/min.
ACQUA Non necessaria
FONDAZIONI Non necessaria
LUBRIFICAZIONE Manuale con grasso
PESO TOTALE DELLA MACCHINA 1.550 Kg

 

CALIBRAZIONE CA500
LARGHEZZA SFOGLIA 500 mm
REGOLAZIONE CALIBRATURA anche per sfoglie fini
PRODUZIONE ORARIA 300 kg/ora

 

CARICAMENTO RIPIENO RA500
SISTEMA DI ALIMENTAZIONE a coclea
REGOLAZIONE Q.TÀ RIPIENO esterna, in continuo
REGOLAZIONE DOSAGGIO a figura singola
CARICO MINIMO 10 kg
DIMENSIONI
A 2.620 mm
B 1.730 mm
H 1.600 mm
Attenzione: queste misure hanno titolo indicativo e pertanto non possono essere considerate impegnative.

 

 

Formato Tortellino TB500-13F1
DIMENS. TRANCIO/IMPRONTA 35 x 35 mm (liscio)*
PESO TORTELLINO FINITO da 1,8 a 2,2 gr.
N° DI IMPRONTE 13 in diagonale (brevettato)
PEZZI PRODOTTI PER BATTUTA 13
PRODUZIONE ORARIA fino a 150 kg/ora
* A richiesta può essere frastagliato

 

Formato Tortellino TC500-10F1
DIMENS. TRANCIO/IMPRONTA 44 x 44 mm (liscio)*
PESO TORTELLINO FINITO da 3,5 a 4,0 gr.
N° DI IMPRONTE 10 in diagonale (brevettato)
PEZZI PRODOTTI PER BATTUTA 10
PRODUZIONE ORARIA fino a 220 kg/ora
* A richiesta può essere frastagliato
Formato Cappelletto TE500-8F1
DIMENS. TRANCIO/IMPRONTA 57 x 57 mm (liscio)*
PESO CAPPELLETTO FINITO da 6 a 7 gr.
N° DI IMPRONTE 8 in diagonale (brevettato)
PEZZI PRODOTTI PER BATTUTA 8
PRODUZIONE ORARIA fino a 280 kg/ora
* A richiesta può essere frastagliato
Formato Tortellone TF500-7F1
DIMENS. TRANCIO/IMPRONTA 62 x 62 mm (liscio)*
PESO TORTELLONE FINITO da 8 a 9 gr.
N° DI IMPRONTE 7 in diagonale (brevettato)
PEZZI PRODOTTI PER BATTUTA 7
PRODUZIONE ORARIA fino a 320 kg/ora
* A richiesta può essere frastagliato
Formato Tortellone TT500-6F1
DIMENS. TRANCIO/IMPRONTA 73 x 73 mm (liscio)*
PESO TORTELLONE FINITO da 14 a 15 gr.
N° DI IMPRONTE 6 in diagonale (brevettato)
PEZZI PRODOTTI PER BATTUTA 6
PRODUZIONE ORARIA fino a 380 kg/ora
* A richiesta può essere frastagliato

 

Formato Cappellaccio TO500-4F1
DIMENS. TRANCIO/IMPRONTA 106 x 106 mm (liscio)*
PESO CAPPELLACCIO FINITO da 28 a 30 gr.
N° DI IMPRONTE 4 in diagonale (brevettato)
PEZZI PRODOTTI PER BATTUTA 4
PRODUZIONE ORARIA fino a 420 kg/ora
* A richiesta può essere frastagliato

 

 

Esempio di pasta frastagliata

CICLO DI LAVORO Formatrice NP 500 (Caricamento a destra)

Il CICLO DI LAVORO, è stato concepito per garantire il massimo sfruttamento della superficie di sfoglia da trasformare, l’utilizzo di qualsiasi tipo di ripieno fresco garantisce un prodotto finito di alta qualità, oltreché di forma tradizionale.
La pasta prodotta dalle sfogliatrici o presse, nostre o di altri produttori, in bobina o in abbinamento automatico, viene laminata allo spessore voluto, dal gruppo calibratore, tramite una coppia di rulli laminatori di grosso diametro a velocità modulata per ottimizzare lo stiro e la richiesta di pasta della formatrice.
La pasta viene presa in carico da un trasportatore orizzontale (brevettato) che provvede a posizionare la pasta diagonalmente (brevettato) rispetto al tranciante.
Il sistema di carico, a coclea o a pompa, alimenta il sistema di iniezione ripieno che, tramite una camera di dosaggio, provvede a fornire alle aste di prima forma la giusta quantità di ripieno per ciascuna delle figure da formare.
La pasta ed il ripieno dosato, vengono trasferiti dalle aste di prima forma verso il basso, nella zona di formatura. Nel corso del trasferimento, la pasta viene piegata prima a triangolo e, successivamente, avvolta ad un riscontro fisso dai piegatori rotanti.
La fase successiva, essendo il tortellino o il tortellone completato, è lo scarico nei cesti o nel trasferimento automatico verso i successivi gruppi di conservazione.
La macchina è di tipo elettromeccanico.
I gruppi funzionali sono montati su ruote ad alta portata per agevolare il posizionamento in un ambiente produttivo flessibile.
Le funzionalità di controllo elettriche ed elettroniche, conformemente con la modularità della macchina, sono disposte in armadi elettrici direttamente riferibili alle singole funzioni, collegati in rete elettrica.
Il pannello comandi e interfaccia operatore è il supervisore di tutte le funzioni della macchina e di conseguenza anche l’aiuto per la diagnostica dell’intera macchina.
La soluzione innovativa di lavorare il lenzuolo di sfoglia a 45° rispetto alla linea di formatura, consente a parità di larghezza sfoglia, di ottenere una maggiore superficie di sfoglia lavorabile.