Macchinari per pasta fresca e ripiena

Macchinari per pasta fresca e ripiena

TB 80 – TORTELLINATRICE (da banco)

Macchina creata appositamente per ristoratori e piccoli pastifici, potendola posizionare comodamente sul banco di lavoro.
La macchina è di tipo elettromeccanico.
Il pannello comandi e interfaccia operatore è il supervisore di tutte le funzioni della macchina e di conseguenza anche l’aiuto per la diagnostica dell’intera macchina con il richiamo di menù preimpostati dei vari formati.
ATTENZIONE: MACCHINA TEMPORANEAMENTE FUORI PRODUZIONE PER RESTYLING: Disponibile da Gennaio 2023
DATI TECNICI
NORMATIVA APPLICATA CE
LIVELLO DI EMISSIONE SONORA < 80 dB (A)
FUNZIONAMENTO Elettromeccanico
TENSIONE DI ALIMENTAZIONE 230 Volts – 50 Hz
VARIAZIONE DI TENSIONE +/- 5%
NEUTRO NO
TENSIONE AUSILIARI 24 Volts c.c.
POTENZA INSTALLATA 2,5 kW
PRESSIONE DI ESERCIZIO 4 ÷ 5 bar
CONSUMO ARIA 30 Nl/min.
ACQUA Non necessaria
LUBRIFICAZIONE Manuale con grasso
PESO TOTALE DELLA MACCHINA 80 Kg
LARGHEZZA SFOGLIA 80 mm

 

 

DIMENSIONI DI INGOMBRO
A 700 mm
B 600 mm
H 840 mm
Attenzione: queste misure hanno titolo indicativo e pertanto non possono essere considerate impegnative.

 

Formato Tortellino TB80-2GR
DIMENS. TRANCIO/IMPRONTA 35 x 35 mm (liscio)*
PESO TORTELLINO FINITO da 2,0 a 2,2 gr.
N° DI IMPRONTE 1 in diagonale (brevettato)
PEZZI PRODOTTI PER BATTUTA 1
PRODUZIONE ORARIA fino a 6 kg/ora
* A richiesta può essere frastagliato
Formato Tortellino TB80-4GR
DIMENS. TRANCIO/IMPRONTA 44 x 44 mm (liscio)*
PESO TORTELLINO FINITO da 3,5 a 4,0 gr.
N° DI IMPRONTE 1 in diagonale (brevettato)
PEZZI PRODOTTI PER BATTUTA 1
PRODUZIONE ORARIA fino a 12 kg/ora
* A richiesta può essere frastagliato

 

 

 

 

Esempio di pasta frastagliata

CICLO DI LAVORO Formatrice TB 80 (da banco)

Il CICLO DI LAVORO, è stato concepito per garantire il massimo sfruttamento della superficie di sfoglia da trasformare, l’utilizzo di qualsiasi tipo di ripieno fresco garantisce un prodotto finito di alta qualità, oltreché di forma tradizionale.
La pasta prodotta dalle sfogliatrici o presse, nostre o di altri produttori, in bobina o in abbinamento automatico, viene laminata allo spessore voluto, dal gruppo calibratore, tramite una coppia di rulli laminatori di grosso diametro a velocità modulata per ottimizzare lo stiro e la richiesta di pasta della formatrice.
La pasta viene presa in carico da un trasportatore orizzontale (brevettato) che provvede a posizionare la pasta diagonalmente (brevettato) rispetto al tranciante.
Il sistema di carico a pressione, alimenta il sistema di iniezione ripieno che provvede a fornire alle aste di prima forma, la giusta quantità di ripieno per ciascuna delle figure da formare.
La pasta ed il ripieno dosato, vengono trasferiti dalle aste di prima forma verso il basso, nella zona di formatura. Nel corso del trasferimento, la pasta viene piegata prima a triangolo e, successivamente, avvolta ad un riscontro fisso dai piegatori rotanti.
La fase successiva, essendo il tortellino completato, è lo scarico nei cesti verso i successivi gruppi di conservazione.
La macchina è di tipo elettromeccanico.
La macchina è montata su piedi ad alta portata per agevolare il posizionamento in un ambiente produttivo flessibile.
Le funzionalità di controllo elettriche ed elettroniche, conformemente con la modularità della macchina, sono disposte in un armadio elettrico collegato in rete elettrica.
Il pannello comandi e interfaccia operatore è il supervisore di tutte le funzioni della macchina e di conseguenza anche l’aiuto per la diagnostica dell’intera macchina.

 

 

La soluzione innovativa di lavorare il lenzuolo di sfoglia a 45° rispetto alla linea di formatura, consente a parità di larghezza sfoglia, di ottenere una maggiore superficie di sfoglia lavorabile.