TB 150 – FORMATRICE PER TORTELLINI, CAPPELLETTI, TORTELLONI, CAPPELLACCI
Formatrice creata appositamente con dimensioni molto contenute, offre inoltre una grande facilità di utilizzo e una semplice e rapida sanificazione.
Il cambio formato avviene sostituendo in blocco il gruppo centrale ed il gruppo caricamento ripieno completo di astine.
La macchina è di tipo elettromeccanico.
I gruppi funzionali sono montati su ruote per agevolare il posizionamento in un ambiente produttivo flessibile.
Le funzionalità di controllo elettriche ed elettroniche, conformemente con la modularità della macchina, sono disposte in quadri elettrici direttamente riferibili alle singole funzioni, collegati in rete elettrica.
Il pannello comandi e interfaccia operatore, è fissato su un braccio orientabile ed è il supervisore di tutte le funzioni della macchina e di conseguenza anche l’aiuto per la diagnostica dell’intera macchina con il richiamo di menù preimpostati dei vari formati.
Il cambio formato avviene sostituendo in blocco il gruppo centrale ed il gruppo caricamento ripieno completo di astine.
La macchina è di tipo elettromeccanico.
I gruppi funzionali sono montati su ruote per agevolare il posizionamento in un ambiente produttivo flessibile.
Le funzionalità di controllo elettriche ed elettroniche, conformemente con la modularità della macchina, sono disposte in quadri elettrici direttamente riferibili alle singole funzioni, collegati in rete elettrica.
Il pannello comandi e interfaccia operatore, è fissato su un braccio orientabile ed è il supervisore di tutte le funzioni della macchina e di conseguenza anche l’aiuto per la diagnostica dell’intera macchina con il richiamo di menù preimpostati dei vari formati.
DATI TECNICI | |
---|---|
NORMATIVA APPLICATA | CE |
LIVELLO DI EMISSIONE SONORA | < 80 dB (A) |
FUNZIONAMENTO | Elettromeccanico |
TENSIONE DI ALIMENTAZIONE | 3 x 400 Volts – 50 Hz + Terra |
VARIAZIONE DI TENSIONE | +/- 5% |
NEUTRO | SI |
TENSIONE AUSILIARI | 24 Volts c.c. |
POTENZA INSTALLATA | 1,5 kW |
PRESSIONE DI ESERCIZIO | 5 ÷ 6 bar |
CONSUMO ARIA | 6 Nl/min. |
ACQUA | Non necessaria |
LUBRIFICAZIONE | Manuale con grasso |
PESO TOTALE DELLA MACCHINA | 270 Kg |
LARGHEZZA SFOGLIA | 150 mm |
DIMENSIONI DI INGOMBRO | |||||||
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A | 980 mm | ||||||
B | 700 mm | ||||||
H | 1.600 mm | ||||||
Attenzione: queste misure hanno titolo indicativo e pertanto non possono essere considerate impegnative. |
Formato Tortellino-Cappelletto TB150-3F1 | |
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DIMENS. TRANCIO/IMPRONTA | 35 x 35 mm (liscio)* |
PESO TORTELLINO FINITO | da 1,8 a 2,2 gr. |
N° DI IMPRONTE | 3 in diagonale (brevettato) |
PEZZI PRODOTTI PER BATTUTA | 3 |
PRODUZIONE ORARIA | fino a 35 kg/ora |
* A richiesta può essere frastagliato |
Formato Tortellino-Cappelletto TC150-2F1 | |
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DIMENS. TRANCIO/IMPRONTA | 53 x 53 mm (liscio)* |
PESO TORTELLONE FINITO | da 5,5 a 6,5 gr. |
N° DI IMPRONTE | 2 in diagonale (brevettato) |
PEZZI PRODOTTI PER BATTUTA | 2 |
PRODUZIONE ORARIA | fino a 55 kg/ora |
* A richiesta può essere frastagliato |
Formato Tortellone-Cappellaccio TT150-F1 | |
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DIMENS. TRANCIO/IMPRONTA | 106 x 106 mm (liscio)* |
PESO TORTELLONE FINITO | da 26 a 28 gr. |
N° DI IMPRONTE | 1 in diagonale (brevettato) |
PEZZI PRODOTTI PER BATTUTA | 1 |
PRODUZIONE ORARIA | fino a 95 kg/ora |
* A richiesta può essere frastagliato |
Formato Cappellaccio CP150-F1 | |
---|---|
DIMENS. TRANCIO/IMPRONTA | 106 x 106 mm (liscio)* |
PESO CAPPELLACCIO FINITO | da 26 a 28 gr. |
N° DI IMPRONTE | 1 in diagonale (brevettato) |
PEZZI PRODOTTI PER BATTUTA | 1 |
PRODUZIONE ORARIA | fino a 95 kg/ora |
* A richiesta può essere frastagliato |
Esempio di pasta frastagliata
CICLO DI LAVORO Formatrice TB 150
Il CICLO DI LAVORO, è stato concepito per garantire il massimo sfruttamento della superficie di sfoglia da trasformare, l’utilizzo di qualsiasi tipo di ripieno fresco garantisce un prodotto finito di alta qualità, oltreché di forma tradizionale.
La pasta prodotta dalle sfogliatrici o presse, nostre o di altri produttori, in bobina o in abbinamento automatico, viene laminata allo spessore voluto, dal gruppo calibratore, tramite una coppia di rulli laminatori di grosso diametro a velocità modulata per ottimizzare lo stiro e la richiesta di pasta della formatrice.
La pasta viene presa in carico da un trasportatore orizzontale (brevettato) che provvede a posizionare la pasta diagonalmente (brevettato) rispetto al tranciante.
Il sistema di carico, a coclea o a pompa, alimenta il sistema di iniezione ripieno che, tramite una camera di dosaggio, provvede a fornire alle aste di prima forma la giusta quantità di ripieno per ciascuna delle figure da formare.
La pasta ed il ripieno dosato, vengono trasferiti dalle aste di prima forma verso il basso, nella zona di formatura. Nel corso del trasferimento, la pasta viene piegata prima a triangolo e, successivamente, avvolta ad un riscontro fisso dai piegatori rotanti.
La fase successiva, essendo il tortellino o il tortellone completato, è lo scarico nei cesti o nel trasferimento automatico verso i successivi gruppi di conservazione.
La macchina è di tipo elettromeccanico.
I gruppi funzionali sono montati su ruote ad alta portata per agevolare il posizionamento in un ambiente produttivo flessibile.
Le funzionalità di controllo elettriche ed elettroniche, conformemente con la modularità della macchina, sono disposte in armadi elettrici direttamente riferibili alle singole funzioni, collegati in rete elettrica.
Il pannello comandi e interfaccia operatore è il supervisore di tutte le funzioni della macchina e di conseguenza anche l’aiuto per la diagnostica dell’intera macchina.
La pasta prodotta dalle sfogliatrici o presse, nostre o di altri produttori, in bobina o in abbinamento automatico, viene laminata allo spessore voluto, dal gruppo calibratore, tramite una coppia di rulli laminatori di grosso diametro a velocità modulata per ottimizzare lo stiro e la richiesta di pasta della formatrice.
La pasta viene presa in carico da un trasportatore orizzontale (brevettato) che provvede a posizionare la pasta diagonalmente (brevettato) rispetto al tranciante.
Il sistema di carico, a coclea o a pompa, alimenta il sistema di iniezione ripieno che, tramite una camera di dosaggio, provvede a fornire alle aste di prima forma la giusta quantità di ripieno per ciascuna delle figure da formare.
La pasta ed il ripieno dosato, vengono trasferiti dalle aste di prima forma verso il basso, nella zona di formatura. Nel corso del trasferimento, la pasta viene piegata prima a triangolo e, successivamente, avvolta ad un riscontro fisso dai piegatori rotanti.
La fase successiva, essendo il tortellino o il tortellone completato, è lo scarico nei cesti o nel trasferimento automatico verso i successivi gruppi di conservazione.
La macchina è di tipo elettromeccanico.
I gruppi funzionali sono montati su ruote ad alta portata per agevolare il posizionamento in un ambiente produttivo flessibile.
Le funzionalità di controllo elettriche ed elettroniche, conformemente con la modularità della macchina, sono disposte in armadi elettrici direttamente riferibili alle singole funzioni, collegati in rete elettrica.
Il pannello comandi e interfaccia operatore è il supervisore di tutte le funzioni della macchina e di conseguenza anche l’aiuto per la diagnostica dell’intera macchina.
La soluzione innovativa di lavorare il lenzuolo di sfoglia a 45° rispetto alla linea di formatura, consente a parità di larghezza sfoglia, di ottenere una maggiore superficie di sfoglia lavorabile.