Macchinari per pasta fresca e ripiena

Macchinari per pasta fresca e ripiena

TB 150 – FORMATRICE PER TORTELLINI, CAPPELLETTI, TORTELLONI, CAPPELLACCI

Formatrice creata appositamente con dimensioni molto contenute, offre inoltre una grande facilità di utilizzo e una semplice e rapida sanificazione.
Il cambio formato avviene sostituendo in blocco il gruppo centrale ed il gruppo caricamento ripieno completo di astine.
La macchina è di tipo elettromeccanico.
I gruppi funzionali sono montati su ruote per agevolare il posizionamento in un ambiente produttivo flessibile.
Le funzionalità di controllo elettriche ed elettroniche, conformemente con la modularità della macchina, sono disposte in quadri elettrici direttamente riferibili alle singole funzioni, collegati in rete elettrica.
Il pannello comandi e interfaccia operatore, è fissato su un braccio orientabile ed è il supervisore di tutte le funzioni della macchina e di conseguenza anche l’aiuto per la diagnostica dell’intera macchina con il richiamo di menù preimpostati dei vari formati.
DATI TECNICI
NORMATIVA APPLICATA CE
LIVELLO DI EMISSIONE SONORA < 80 dB (A)
FUNZIONAMENTO Elettromeccanico
TENSIONE DI ALIMENTAZIONE 3 x 400 Volts – 50 Hz + Terra
VARIAZIONE DI TENSIONE +/- 5%
NEUTRO SI
TENSIONE AUSILIARI 24 Volts c.c.
POTENZA INSTALLATA 1,5 kW
PRESSIONE DI ESERCIZIO 5 ÷ 6 bar
CONSUMO ARIA 6 Nl/min.
ACQUA Non necessaria
LUBRIFICAZIONE Manuale con grasso
PESO TOTALE DELLA MACCHINA 270 Kg
LARGHEZZA SFOGLIA 150 mm

 

DIMENSIONI DI INGOMBRO
A 980 mm
B 700 mm
H 1.600 mm
Attenzione: queste misure hanno titolo indicativo e pertanto non possono essere considerate impegnative.

 

Formato Tortellino-Cappelletto TB150-3F1
DIMENS. TRANCIO/IMPRONTA 35 x 35 mm (liscio)*
PESO TORTELLINO FINITO da 1,8 a 2,2 gr.
N° DI IMPRONTE 3 in diagonale (brevettato)
PEZZI PRODOTTI PER BATTUTA 3
PRODUZIONE ORARIA fino a 35 kg/ora
* A richiesta può essere frastagliato
Formato Tortellino-Cappelletto TC150-2F1
DIMENS. TRANCIO/IMPRONTA 53 x 53 mm (liscio)*
PESO TORTELLONE FINITO da 5,5 a 6,5 gr.
N° DI IMPRONTE 2 in diagonale (brevettato)
PEZZI PRODOTTI PER BATTUTA 2
PRODUZIONE ORARIA fino a 55 kg/ora
* A richiesta può essere frastagliato
Formato Tortellone-Cappellaccio TT150-F1
DIMENS. TRANCIO/IMPRONTA 106 x 106 mm (liscio)*
PESO TORTELLONE FINITO da 26 a 28 gr.
N° DI IMPRONTE 1 in diagonale (brevettato)
PEZZI PRODOTTI PER BATTUTA 1
PRODUZIONE ORARIA fino a 95 kg/ora
* A richiesta può essere frastagliato

 

Formato Cappellaccio CP150-F1
DIMENS. TRANCIO/IMPRONTA 106 x 106 mm (liscio)*
PESO CAPPELLACCIO FINITO da 26 a 28 gr.
N° DI IMPRONTE 1 in diagonale (brevettato)
PEZZI PRODOTTI PER BATTUTA 1
PRODUZIONE ORARIA fino a 95 kg/ora
* A richiesta può essere frastagliato

Esempio di pasta frastagliata

CICLO DI LAVORO Formatrice TB 150

Il CICLO DI LAVORO, è stato concepito per garantire il massimo sfruttamento della superficie di sfoglia da trasformare, l’utilizzo di qualsiasi tipo di ripieno fresco garantisce un prodotto finito di alta qualità, oltreché di forma tradizionale.
La pasta prodotta dalle sfogliatrici o presse, nostre o di altri produttori, in bobina o in abbinamento automatico, viene laminata allo spessore voluto, dal gruppo calibratore, tramite una coppia di rulli laminatori di grosso diametro a velocità modulata per ottimizzare lo stiro e la richiesta di pasta della formatrice.
La pasta viene presa in carico da un trasportatore orizzontale (brevettato) che provvede a posizionare la pasta diagonalmente (brevettato) rispetto al tranciante.
Il sistema di carico, a coclea o a pompa, alimenta il sistema di iniezione ripieno che, tramite una camera di dosaggio, provvede a fornire alle aste di prima forma la giusta quantità di ripieno per ciascuna delle figure da formare.
La pasta ed il ripieno dosato, vengono trasferiti dalle aste di prima forma verso il basso, nella zona di formatura. Nel corso del trasferimento, la pasta viene piegata prima a triangolo e, successivamente, avvolta ad un riscontro fisso dai piegatori rotanti.
La fase successiva, essendo il tortellino o il tortellone completato, è lo scarico nei cesti o nel trasferimento automatico verso i successivi gruppi di conservazione.
La macchina è di tipo elettromeccanico.
I gruppi funzionali sono montati su ruote ad alta portata per agevolare il posizionamento in un ambiente produttivo flessibile.
Le funzionalità di controllo elettriche ed elettroniche, conformemente con la modularità della macchina, sono disposte in armadi elettrici direttamente riferibili alle singole funzioni, collegati in rete elettrica.
Il pannello comandi e interfaccia operatore è il supervisore di tutte le funzioni della macchina e di conseguenza anche l’aiuto per la diagnostica dell’intera macchina.

 

La soluzione innovativa di lavorare il lenzuolo di sfoglia a 45° rispetto alla linea di formatura, consente a parità di larghezza sfoglia, di ottenere una maggiore superficie di sfoglia lavorabile.